Шашкова Екатерина.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шашкова Екатерина. » Домашнее хозяйство. » Полезные советы для дома.

Полезные советы для дома.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Делимся маленькими хитростями!)))

0

2

Уборка. Разные хозяйки убирают в доме по-разному. Кто-то раз в месяц :( вспоминает, кто-то каждый день :) скребет и все драит ... Например, уборка полов. Мои знакомые полы либо пылесосят, либо метут щеткой, метелкой. А я люблю только влажную уборку тряпкой. У нас полы - паркет, покрытый лаком, или керамогранит (на кухне). Считаю, что только влажная уборка гарантирует полное удаление грязи и естественное увлажнение воздуха. Зимой ставлю банки с водой, чтобы поднять влажность  - центральное отопление очень сушит воздух. Я мою полы как минимум два раза в неделю. Могу и ночью мыть, если надо к завтрашнему дню ! Считаю, что в чистом доме и живут счастливее ! Уборку в целом люблю. Ходить босиком по чистому паркету - просто наслаждение ! Никакой современной химии вводу я не лью - вода испаряется и мы будет дышать парами этой химиии ?! А особую грязь можно отмыть содой или мылом.
Чистить картошку, мыть посуду я... даже люблю ! Я читала интервью с Агатой Кристи, автором детективов. Она именно во время этих видов домашней работы сочиняла свои известные сюжеты ! А я влючаю любимую музыку или радиостанцию, или начинаю вспоминать свои поездки на экскурсии, походы на концерты или в театр и...  Готово ! Еще чтобы веселее было мыть посуду я завела много разноцветных губок, несколько средств для мытья посуды, развесила на кухне несколько сувениров на кулинарную тему - расписные доски, деревянные ложки. Достаточно яркое освещение тоже важно ! На подоконнике завела цветы. У меня на кухне уютно ! Мечтаю еще повесить новый более красивый карниз и провести свет над рабочим столом, чтобы было удобнее зимой там готовить.
Я ОЧЕНЬ люблю готовить, особенно для любимого мужа :) ! Я из журналов и из Интернета копирую интересные рецепты из продуктов, которые доступны мне. Жаль, не всегда есть достаточно времени для освоения новых рецептов.
К стирке отношусь спокойно. У меня хорошая стиральная машинка "Indesit", но бывает вещей мало или не хочется ждать час. Постирать в тазике - не проблема. Но стиральные порошки мы покупаем только "для детского белья" - они без химических ароматизаторов, которые плохо выполаскиваются и долго воняют !
Из всей домашней работы я ненавижу только гладить :( ! Но приходится, куда же деваться....

Отредактировано Margarita (2011-09-16 16:16:30)

0

Вы здесь » Шашкова Екатерина. » Домашнее хозяйство. » Полезные советы для дома.