Знаете много хороших рецептов или совсем не умеете готовить? Тогда вас сюда. Делитесь опытом с другими.
Кулинария
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-07-26 15:45:40
Катерина, а какие блюда вы сами любите готовить больше: салаты, мясное, сладкая выпечка ?
Я больше люблю выпечку. Мне удаются и дрожжевые пироги, и слоеное тесто, и творожные запеканки ....
Спасибо вам за подсказку о рецепте сырников ! Теперь они всегда на "5" баллов !
Я очень люблю искать в Интернете рецепты мясных и комбинированных блюд мясо-овощи.
Отредактировано Margarita (2011-07-26 15:46:25)
Поделиться32011-10-05 12:32:56
Недавно я научилась делать тушеный картофель с помидорами. Рецепт взяла из Интернета и попробовала. Очень понравилось как гарнир !
Состав: около 1 кг картофеля, 3-4 помидоры, 1 головка чеснока, 1-2 луковицы, соль и специи по вкусу, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
1) Сначала надо все порезать колечками или получколечками, как будет получаться. То есть в отдельные мисочки порезать: кружочками картофель (0,3-0,5 см) и помидоры (0,5 см), колечками лук (0,2-0,4 см), порезать чеснок.
2) Потом добавить в картофель 2 столовые ложки масла, порезанные лук, чеснок, посыпать хорошо специями (я взяла много душистого и чуть черного перца) и посолить. Хорошо перемешать и оставить минут на 10 - пропитаться.
3) Взять форму с плотно прилегающей крышкой или форму и пищевую фольгу для накрывания, обмазать маслом. Я брала эмалированную форму для холодца. Выложить половину картофельной смеси. Потом на поверхности картошки выложить плотный слой кружочков помидор. Тоже поперчить, посолить. Сверху - оставшуюся половину картошки. Разровнять. Закрыть крышкой.
4) Выпекать в духовке на среднем огне 40-50 минут. Термометра у меня в духовке нет. Я доставала раза два и проверяла - не подгорает ли картошка ? Нет ! Помидоры и лук дают влагу. Чеснок дает дивный аромат, но при запекании уходит его горечь. Готовность надо пробовать. Если все-таки начнет пригорать, можно добавить воды или сметаны. Но это будет уже другое блюдо.
На вид получается красиво, как пирог. Достаю из формы и раскладываю по тарелкам лопаткой или плоской ложкой, чтобы не нарушить красивые слои.
Приятного аппетита !
Поделиться42011-10-05 18:20:29
А я вот не пеку сама ленивая!))) Готовлю каждый день ! Конечно это мясные и куриные блюда с гарнирами!
Вот недавно кушали таких крабов!
Поделиться52011-10-06 10:55:20
Ой, как красиво !!! Сырой краб - на первой фото ? А как их кушают - просто варят ? Я как-то ела краба, консервированного. В жестяной баночке было мясо краба в пергаменте, залитое бульоном или маринадом. Вкусно !
А из "крабовых палочек" (рыбные палочки с ароматом крабов) люблю делать салат.
Состав: 1 баночка кукурузы около 380 г, 1 пачка крабовых палочек 250 г, 1 пачка майонеза 200 г средней или высокой жирности, 1 вилочек пекинской капусты или часть качана белокачанной капусты, соль по вкусу. Можно еще взять 2 отваренных вкрутую яйца, горсть рубленной зелени типа зеленого лука или укропа.
Приготовление: капусту мелко накрошить, палочки порезать толщиной около 0,3 см. Все перемешать, заправить майонезом. На поверхности можно выкладывать из яиц, зелени или кукурузинок что-нибудь для украшения.
Еще люблю делать десерт из мороженного.
Состав: на 1 порцию - 1 брикет мороженного 100 г (пломбир, сливочное, крем-брюле), 1 пакетик фруктового желе, 2 ложки грецких или миндальных орехов, 1 пакетик цветной кокосовой стружки.
Приготовление: В чашке развести желе. В качестве формочки можно взять пластиковый стаканчик из-под мягкого творога. Смазать формочку или мисочку маслом, вылить растворенное желе, поставить в морозиловку для застывания. На тарелку или блюдце выложить застывшее желе, наверх брикетик мороженного, сверху посыпать кокосовой стружкой, рубленными орехами. Или сразу подавать, или поставить в морозиловку для хранения - в простом холодильнике мороженное растает. Можно добавлять кусочки мармелада. Получается красиво и очень вкусно !
Поделиться62011-10-07 11:42:52
Его нужно сварить просто в соленой воде . добавить еще лавровый лист и варит 15 минут! Его нельзя замораживать иначе мясо прилипнет и вы не сможете его кушать!