Шашкова Екатерина.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шашкова Екатерина. » Здоровье женщины. » Здоровье залог счастливой жизни .


Здоровье залог счастливой жизни .

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делитесь секретами, как вылечить то или иное заболевание

0

2

Мы на работе все болеем каким-то осенним вирусом - горло, насморк, кашель - классическое "ОРЗ" или "ОРВИ", как по нотам. И все пытаемся лечиться - кто чесноком и медом, травами, кто лекарствами, даже антибиотиками. Но этот вирус, как в поговорке, "если лечить - проходит через 7 дней, а если не лечить - тянется неделю" :) !
А как вы лечитесь от осенних простуд ?

увеличить

увеличить

0

3

Скоро октябрь. Врачи агитируют всех сделать прививки от гриппа. В прошлые годы я прививки не сделала и болела, иногда с осложнениями. В этом году очень хочу сделать прививку. Но какую ? На выбор есть французская, немецкая, из Нидерландов (голландская), российская, китайская - все платные. Хочется французскую вакцину, я как-то больше ей доверяю, чем китайской :). Но некоторые из подруг не делают ни себе, ни детям - не доверяют....
А вы с семьей делаете прививки ? Считаете, это помогает ?

0

4

Я болела воспалением легких, оно дало осложнения. Сейчас врач-пульмонолог (которая лечит легкие) дала мне совет припить курс лечения препаратом "Бронхо-мунал" (от легочных инфекций). Он у нас продается во всех государственных аптеках, это не БАД. Этот препарат защищает от новой пневмонии, от ОРВИ и ОРЗ. Так же врач запретила целый год после воспаления купаться в водоемах (даже на море нельзя купаться, только загорать), нельзя переохлаждаться. Обязательно сделать прививку от гриппа - но она защищает только от гриппа. О барсучьем или медвежьем жире врач выссказалась скептически - типа "вряд ли в продаваемых БАДах содержится натуральный жир". Обязательно всю зиму надо пить хорошие комплексные витамины. В эпидемный сезон надо часто (утром, днем, вечером или после контакта с болеющим человеком) полоскать горло и промывать нос (можно корпусом от старого шприца) теплой соленой водой - она смывает со слизистой оболочки микробы и вирусы, и это дешевый и очень эффективный способ профилактики.
Так же мы сами дома заготовили летом много лекарственных трав: мать-и-мачеха, зверобой, мята, мелисса, тысячелистник, подорожник, девясил, липа, крапива, бессметрник. Будем пить свои любимые чаи :) и полоскать горло, если надо.
Прививку от гриппа я уже сделала, французской вакциной, как хотела. На выбор были еще вакцины из Китая, России, Германии. Ее делают в плечо, было совсем не больно :) ! Согласно инструкции, иммунитет к гриппу формируется через 2-3 недели. У нас в Белоруссии делают прививки бесплатно школьникам и пенсионерам - из китайской вакцины. Хочешь другую - плати сам. На работе прошлой зимой переболели все - кто воспалением, кто гриппом, кто просто очень сильной простудой. Мне после прививки стало как-то спокойнее в ожидании зимы. Ведь за день на работе сталкиваешься с кучей народу, ездишь в транспорте - все чихают, дышат рядом - риск подхватить чужие вирус или микробы очень большой :( ....
Будьте здоровы :)!

Отредактировано Margarita (2011-10-06 10:33:37)

0

5

Очень познавательно!Спасибо большое мне это тоже надо! :cool:

0

6

Врачи пульмонолог и реабилитолог советовали мне для профилактики легочных заболеваний в эпидемный сезон такие мероприятия:
1) Обеспечиить увлажнение воздуха в комнатах. Можно поставить фонтанчики в комнатах или, что проще и дешевле, банки (старые кастрюли) с простой водой из-под крана. Воду надо менять раз в несколько дней, доливать, когда будет испаряться. На увлажненной слизистой оболочке носа и горла вирусы и микробы не живут.
2) Проветривать во всех комнатах 2-3 раза в день. В свежем воздухе вирусы и микробы гибнут. Холодно - накиньте шарфик, выйдите, закройте дверь. Потом дайте нагреться и сидите там опять.
3) Обязательно каждый день делать дыхательную гимнастику. Когда выздоравливаешь - и 2 раза в день. Можно найти упражнения в Интернете. Там есть и глубокое дыхание, и дыхание животом, и наклоны... Это не йога, просто такие упражнения, направленные на "шевеление" легких, чтобы там не застаивалась слизь, легкие будут расправляться, не будет спаек.
4) Очень полезно надувать воздушные шарики, разного размера. Это весело и заставляет легкие интенсивно расправляться и работать. Я покупала в феврале-марте шарики в киоске на остановке, а киоскер говорит: "Сейчас многие берут, уже мало осталось". Помогает ! Первые надувались с трудом, а потом - легче и легче ! Надули - сдули - опять надули - опять сдули. И так раза два раз в день. Жалко, когда они лопаются !
5) Гулять на улице ! Много и долго, не в людном месте ! Не стоять столбиком на месте, а активно ходить, чистить снег, кормить птиц, выгуливать собаку, сходить за газетой и т.п.. Если после болезни нет сил ходить - постоять в затишном месте, на солнышке. Дышать только носом ! Там отфильтруются микробы и воздух нагревается (речь идет о зиме).
6) Выздоравливая надо как можно больше читать веселого, позитивного, слушать задорную музыку, искать хороших новостей. И повторять себе: "Я выздоравливаю, все будет хорошо ! Мне уже лучше !"

0


Вы здесь » Шашкова Екатерина. » Здоровье женщины. » Здоровье залог счастливой жизни .